sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Os Coquetéis

O que é Álcool ?

O álcool é o principal componente químico em bebidas destiladas,
vinhos e cervejas. Para uma definição mais precisa, é classificado como uma droga e um alimento. É considerado uma droga porque afeta profundamente o sistema nervoso central. O álcool também contém vitaminas e nutrientes e por isso é considerado um alimento. A porcentagem varia de acordo com o tipo de bebida, mas a proporção de vitaminas e/ou nutrientes é baixa e não oferece valor nutritivo. Modalidades de Coquetéis Batidos: São coquetéis que levam em sua composição bebidas de difícil mistura, por serem bastante densas, assim, é necessário batê-los na coqueteleira. Mexidos: São coquetéis compostos de bebidas de fácil mistura por serem pouco densas. Para mexê-los, usa-se copo de bar (mixing glass). Montados: São coquetéis cuja a preparação dispensa a utilização do shaker ou do mixing glass. São montados diretamente no próprio copo em que são servidos. Finalidade dos Coquetéis Estimulantes do Apetite: São os autênticos aperitivos. Geralmente tem sabor seco, amargo ou ácido, sendo servidos antes das refeições para estimular o apetite. Digestivo: São coquetéis ou drinks feitos à base de licores ou aguardentes, apropriados para depois das refeições. Refrescantes: São drinks que se compõe de bebidas destiladas misturadas com sucos de frutas, refrigerantes, água gaseificada e gelo, sendo servidas em copos longos. Nutritivos: São considerados bebidas nutritivas as que levam em sua composição ingredientes ricos em calorias, como ovos, mel, cremes, leite, etc. LICOR A época conhecida como marco inicial da produção de licores é o século XV, mas existem indícios que levam a crer que os licores já vinham sido produzidos a muito tempo. OS COQUETÉIS Foi durante a lei seca que o hábito de misturar bebidas evoluiu. As bebidas alcoólicas, por serem proibidas, eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem qualquer controle de higiene ou qualidade e, portanto eram de péssima qualidade. Além da péssima qualidade, quase sempre eram intragáveis, como se diz na linguagem do bar, quando bebidas puras. CATEGORIAS DE COQUETÉIS LONG DRINKS: São bebidas servidas em copos grandes (long tumbler), refrescantes, contendo geralmente em sua composição uma dose de aguardente misturada com sucos de frutas, refrigerantes ou água gaseificada e bastante gelo. SHORT DRINKS: São bebidas servidas em copos pequenos, sendo considerados os verdadeiros coquetéis. Existem muitas variedades de receitas. HOT DRINKS: São bebidas quentes, servidas em copos apropriados. São indicados para clima bem frio. GUARNICÕES DE FRUTAS Uma boa guarnição aumenta o apelo visual de um drinque. As guarnições devem ter cores vividas e aparência de frescor, sem sinais do tempo ou deterioração. DIRETRIZES PARA O CORTE DAS FRUTAS Lave sempre as frutas em água fria antes de cortá-las. Sempre utilize uma tábua de cortar limpa. Use uma faca afiada e limpa. Ferrugem - Taça Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes 3/4 dose Jack Daniel’s 1 dose de Amarula ou Bailey’s ou Gala Orange Stock 2 bolachas Negresco 2 bolas sorvete de creme Modo de Preparo Bater no liquidificador com gelo. Decorar com chantilly e 1/2 bolacha. Doce Veneno Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes 01 dose de vodka 3/4 dose Bailey’s 02 bombons Sonho de Valsa 02 bolas de sorvete de creme 01 lance de groselha Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Depois, guarneça com chantillty e morango. Doce Pecado (Falsa Champagne) Ingredientes 1 lata de guaraná gelada a mesma medida de vinho branco seco Modo de Preparo Misture os dois ingredientes e sirva! Dica: Se preferir, substitua o vinho branco por vinho rosé. Dengoso Ingredientes suco de Laranja champagne gelada Modo de Preparo • Coloque taças para champagne para gelar no freezer ou no congelador. • Encha as taças até a metade com suco de laranja, complete com champagne e sirva. Coquetel Me Amarro no Verão - Copo Longo Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes 01 dose de peach cream 02 metades de pêssego em calda - (liquidificadas) 01 dose de suco de abacaxi ½ dose de leite condensado completar com champagne Modo de Preparo • Bata tudo no liquidificador. Coquetel Jack Coffee Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes ¾ dose whisky americano ¾ dose licor de café ¾ dose licor cremoso 01 doce de café quente Decoração Chantilly e hortelã. Coquetel Ferrugem Kids (sem álcool) Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes 02 bolachas recheadas de chocolate (negresco) 02 doses de leite 02 bolas de sorvete de baunilha gelo Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador e decore no copo com calda de chocolate, cereja e uma bolacha recheada. Coquetel Farol de Vila Olímpia - Copo Longo Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders Ingredientes 02 doses de suco de laranja 02 doses de suco de kiwi 02 doses de suco de morango 01 dose de grenadine Modo de Preparo • Bata tudo no liquidificador. Coquetel a La Nani Ingredientes 10 morangos picados 1/2 garrafinha de leite coco (100 ml) a mesma medida de vinho branco 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de groselha Modo de Preparo o Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado. Café Italiano Ingredientes 1 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (café) de água fervendo 1 kg sorvete creme 1 xícara (café) de licor de chocolate 1 xícara (café) conhaque Modo de Preparo • Coloque o café solúvel e a água fervendo em um liquidificador e bata até dobrar de volume, junte o sorvete aos poucos para derreter e misture bem, até formar uma mistura homogênea, junte o conhaque e bata bastante. • Coloque em taça alta deixando um espaço para o licor de chocolate, jogando o mesmo do alto para que ele chegue ao fundo do copo e misture com o creme.

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